グローバルナビゲーションへ

本文へ

バナーエリアへ

フッターへ



ホーム >  入試情報 >  入学者選抜について(学生募集要項)

入学者選抜について(学生募集要項)


<必ずお読みください>
・本学の学生募集要項は、全てダウンロード形式となります。
・7/31更新「インターネット出願について」のページを追加しました。
・8/6更新外国人留学生募集要項に「インターネット出願について」のページを追加しました。
・8/19更新 短期大学部入学試験要項P39ページにおいて一部掲載内容が正しく表示されていない不具合を修正しました。下記<訂正とお詫び>をご確認ください。
・8/26更新 短期大学部入学試験要項P55ページにおいて一部誤表記を修正しました。下記<訂正とお詫び>をご確認ください。

2020年度第1回
日本留学試験、日本語能力試験の中止に伴う留学生選抜への配慮について
こちらをご覧ください。

2021年度 学生募集要項

画像をクリックまたはタップすると学生募集要項を見ることができます。

    大学(4年制)
   3年次編入学含む

▼PDF版のダウンロードはこちら▼

   外国人留学生用
  (大学・短期大学部)

▼PDF版のダウンロードはこちら▼
<訂正とお詫び>
2020/8/26
以下の通り表示の不具合が確認されました。大変申し訳ございません。
修正版をアップロードしましたので、ご確認くださいますようお願い致します。
【短大】
・P55の食物栄養学科の実験実習費の金額に誤表示が確認されたため修正。正しい金額は以下の通り。
※小計は正しく表示されていたため修正はありません。
食物栄養学科 実験実習費(前期分)37,000円



2020/8/19
以下の通り表示の不具合が確認されました。大変申し訳ございません。
修正版をアップロードしましたので、ご確認くださいますようお願い致します。
【短大】
・学校推薦型選抜 公募型(P39)の出願資格部分で本来表示されているはずの(3)、(4)が正しく表示されていなかった
 ため修正。正しい出願資格は以下の通り。
 2 出願資格
 以下のすべてに該当する者
 (1) 高等学校を2021年3月卒業見込みの者及び2020年3月に卒業した者
 (2) 学業・人物ともに優れ、本学学生として適当であると学校長から推薦書が提出された者
 (3) 調査書の学習成績の状況は、現代コミュニケーション学科は問わない。食物栄養学科は3.0以上の者
 (4) 本学を専願とし、入学を希望する者

2020/7/6
以下の通り誤記が確認されました。大変申し訳ございません。
修正版をアップロードしましたので、ご確認くださいますようお願い致します。

【大学】
・公募型の小論文の試験時間が表記されていなかったため追記(P27)
・共通テストスカラシップの手続き締切日の一部誤記を修正(P4、P41、P67)
・一般後期の出願期間、試験日に一部誤記があったため訂正(P35)
・その他誤字等の修正

【短大】
・公募型の作文の試験時間が表記されていなかったため追記(P27)
・社会人一般の作文の時間が表記されていなかった等、誤記を修正(P39)
・その他誤字等の修正

学生募集要項が閲覧できない場合等は、英和入試センターまでご連絡ください。
【英和入試センター】TEL:054-261-9322