グローバルナビゲーションへ

本文へ

バナーエリアへ

フッターへ




小鹿 祥子(Ojika Shoko)


所属

静岡英和学院大学短期大学部
食物学科

職名

助手

学位(取得大学)

修士(食品栄養科学)(静岡県立大学)

最終学歴

静岡県立大学大学院生活健康科学研究科博士前期過程修了

研究内容

専門分野

食品学実験
生化学実験
食品衛生学実験

研究課題

  • 茶葉のオゾン処理による機能性成分の変動
  • 茶葉のESTを基盤とした光制御機構の解明

研究実績(主要なもの)

所属学会・その他学外活動

日本栄養士会

キーワード

関連リンク

e-mailアドレス

メッセージ

実験室で行われる授業の助手をしております。実験というと身構えてしまう方もいるかもしれませんが、人に食や栄養の知識を伝える時に、実験を経て学んだことは必要になります。最初は実験の基礎を学ぶところから始まります。
サポートはしてきますので、座学だけでは学べないことを一緒に学んでいきましょう。

地域連携事業

本校教員が取り組んでいる地域連携事業をご紹介します。