グローバルナビゲーションへ

本文へ

バナーエリアへ

フッターへ



ホーム >  News >  「いいものねっこプロジェクト」ニンジンイモ商品化へPR

「いいものねっこプロジェクト」ニンジンイモ商品化へPR


10月15日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み

 本学短期大学部を含む県内4大学の学生と教員でつくる「いいものねっこプロジェクト」のプロジェクトメンバーは13日、決起集会を県立大学で開きました。
 本学からは、食物学科2年生4名が「いいものねっこプロジェクトメンバー」として参加し、試食品(クッキー、イモジャム、コロッケ)作りや、調査・広報などの活動をしています。
 今月21~23日、掛川市横須賀地区で開かれる「ちっちゃな文化展」で「ニンジンイモ」の継承活動を発表します。