ホーム >  News >  6月開催 子育て支援広場「みんなであちょぼ」

6月開催 子育て支援広場「みんなであちょぼ」

学生による子育て支援事業「みんなであちょぼ」を以下のとおり開催いたします。3歳未満のお子さまのいらっしゃるみなさまは、是非お気軽に御参加ください。ぱぱの参加も大歓迎です!

・日時:  6月12日(月)
・テーマ:「カラー 水色」
     今年度のテーマは「カラー」
     6月のテーマは水色です。
     梅雨の雨の色をイメージしています。
・集合場所:新館1階ラウンジ
・集合時間:10時(終了予定時間:12時)

・内容   :子育て相談・発達相談をお受けします。お気軽にお申し付けください。
       「知っておきたい!消費税と子育て」について静岡財務事務所の女性職員
       の方がわかりやすくお話ししてくださいます。
       学食でランチ(毎月メニューが変わります)をどうぞ♪
・参加費用 :無料。ただし、障害保険代(一家族につき)をお支払いください。
・持ち物   :靴を入れる袋をお持ちください。

●事前の参加申込は必要ありません。ご自由に御参加ください。
●駐車場には限りがありますので、なるべく公共交通機関を御利用ください。
●参加される保護者の方は、くれぐれも子どもさんから目を離さないでください。

★2017年度は4回開催予定です。
 6月12日(月)、7月10日(月)、11月27日(月)、1月29日(月)