ホーム >  News >  【重要】8月22日(日)オープンキャンパスについて

【重要】8月22日(日)オープンキャンパスについて

現在、静岡県内でも新型コロナウイルスの感染が急激に増加しています。静岡県内の警戒レベルは6となり、厳重警戒の中での生活を余儀なくされています。
 このような厳しい状況下ですが、高校生・受験生の皆さまにとって、実際に大学を見て、話を聞いて、気になっていることを確認することは、進路を考える上で欠かせない重要なことだと考えています。
 そのため、本学では熟慮の上、8/22(日)のオープンキャンパスにつきましては、内容を一部変更し実施いたします。

感染防止対策を徹底した上で、「密」を回避するため、プログラムの内容を対面(来校型)とオンラインに分けて実施します。詳細は、8/22(日)オープンキャンパスの予約者にメールにてご案内しますので確認をお願いいたします。

【対面で実施するプログラム(先生と話そう、入試相談)のご予約はこちらから】
予約ページ
※8/22(日)のオープンキャンパスにご予約いただいている方が対象です。

一部プログラムは対面での実施となりますが、参加に不安を感じる方は、無理はなさらずオンラインのメニューに参加(視聴)頂き、ご不明点等ございましたら、英和入試センターまでお気軽にお問い合わせください。

実施日が迫る中での変更となり、大変恐れ入りますが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、英和入試センターまでお問い合わせください。

対面(来校型)での実施
・ 先生と話そう (全学部・学科)
・ 入試相談 (全学部・学科)

※1 密を避けるため、予約制となります。
※2 予約方法は、8/22(日)オープンキャンパスの予約者にメールにてご案内します。
※3 大変恐れ入りますが、無料シャトルバスの運行は中止となります。学内に駐車場をご用意しておりますので、
   自家用車での来校、または、路線バスのご利用をお願いいたします。

路線バス 日本平線(東静岡駅南口2番のりば→英和学院大学行き)
8:36発、9:36発、10:36発、11:46発、12:36発、13:36発、14:36発
オンライン(動画版)での実施
模擬授業
・ [大学] 人間社会学部 経済経営メジャー 「マーケティング論」作る人と売る人の戦略:メーカーと小売店の違い
・ [大学] 人間社会学部 観光地域デザインメジャー 「観光社会学」コンテンツツーリズムとは何か
・ [大学] 人間社会学部 社会福祉メジャー 「社会福祉学」 社会福祉と「自立」
・ [大学] 人間社会学部 福祉心理メジャー「発達心理学」 子どもの「うそ」~保育の心理学~
・ [短大] 現代コミュニケーション学科「地域観光論」観光とスポーツの素敵な関係
・ [短大] 食物栄養学科 「栄養学」 生体リズムの話~いつ食べればいいの?いつ眠ればいいの?~
・ [短大] 食物栄養学科 「調理」ピクルス作り
実験体験
・ [大学] 心理学「実験体験」
大学・短大説明
・ [大学] 学部・学科説明
・ [短大] 学部・学科説明
入試説明
・ [大学・短大] 2022年度入学者選抜等概要
・ [大学・短大] 総合型選抜エントリー型 エントリーフォームの書き方
・ [大学] I-Brand入試(総合型選抜)エントリー型 エントリー方法
・ [短大] 総合型選抜エントリー型 エントリー方法
・ [大学・短大] かえでちゃんのキャンパスツアー
就職状況
・ [大学・短大] 2021年3月卒業者の就職状況
本学の取り組み
・ [大学・短大] 新型コロナウイルス感染症予防対策
※オンラインの参加でも、大学「I-Brand入試エントリー型」、短大「総合型選抜エントリー型」にエントリーできます。
 参加(視聴)後にアンケートフォームより参加アンケートに回答してください。
中止
学生体験談
・[短大] 現代コミュニケーション学科 ファッション・ビューティ&ライフデザインユニットを知ろう

保護者対象プログラム[大学・短大]
 なお、オープンキャンパス当日に発熱や咳、その他体調不良の方は、対面(来校型)への参加はご遠慮いただき、オンラインのメニューへの参加(視聴)をお願いいたします。