ホーム >  News >  FM Hi!ラジオ番組に学生が生出演

FM Hi!ラジオ番組に学生が生出演

FM-HI!ひるラジ!静岡情報館 (木曜日)静岡と世界をつなぐ「airport769」のコーナーへ、本学学生が生出演しました。
出演したのは、人間社会学科 李 性呟さんです。李さんは韓国出身で、現在 観光分野を主に学んでいます。
コーナーの中では日本に来たきっかけから始まり、英和学院大学での学習内容、日本と韓国の違いについて、日本の観光名所などについて熱く語りました。
ラジオ出演は初めてで、緊張していましたが、いざ本番となるとパーソナリティーの軽快なトークに導かれ、アッという間の出演時間終了となりました。
本学には100名の留学生が在籍していますが、韓国出身の学生は李さん一人のみですが、日本人・留学生を問わず交流を深め、楽しく大学生活を送っています。
観光学を専攻しており、川根にある寸又橋を訪れた時の感動をラジオの中でも熱弁していました。
大学卒業後は、日本の企業での就職を希望しており、日々勉学に励んでいます。