グローバルナビゲーションへ

本文へ

バナーエリアへ

フッターへ



ホーム >  News >  沼津水産祭に本学学生が参加しました。

沼津水産祭に本学学生が参加しました。


 2019年5月11日に沼津市で開催された第47回沼津水産祭に、本学人間社会学科の毛利ゼミ(観光社会学)がブースを出展し、「アジのひもの」の消費拡大を目指した試食品を振る舞いました。これは、2018年度に「ふじのくに地域・大学コンソーシアム」で採択されたゼミ学生等地域貢献推進事業「若年層におけるアジのひものの消費拡大に向けたメニューの提案と活用法」での取り組みの延長に位置するもので、今回は「タンドリーチキン」の味付けを「アジのひもの」向けにアレンジしたメニューを試作し、お客様に振る舞いました。試食会は好評で、開場から1時間ほどで終了となりました。