ホーム >  News >  第1回七間町地域連携報告会で本学の学生が報告しました。

第1回七間町地域連携報告会で本学の学生が報告しました。

2020年1月17日(金)、静岡市中心市街地に位置する「MIRAIEリアン コミュニティホール七間町」にて「第1回 七間町地域連携報告会」が開催され、本学の学生が報告をしました。
 七間町名店街では、本学のほか静岡県立静岡商業高等学校とも提携して、地域を賑やかにするための課題に取り組んでおり、本学の学生と静岡商業高校の生徒が合同で報告会を開催することになったものです。本学からは、人間社会学科毛利ゼミナールの学生および留学生センターの学生から3つの発表が、静岡商業高校からは7つの発表が行われました。
 地元の商店主や関係者など約50名が来場し、商店主からの意見やコメントが飛び交うなど、充実した報告会となりました。