ホーム >  News >  人間社会学科・畑ゼミ(日本古典文学)で作成した静岡県牧之原市の公園広報用ポスター・チラシ・ポケットティッシュが完成しました。

地域の課題解決を図る「R1しずおか中部連携中枢都市圏地域課題解決事業」による、「魅力ある公園づくり(牧之原市)」(本学人間社会学科 畑ゼミ(畑 恵里子准教授 ))の取組を紹介いたします。

※(以下、畑ゼミよりメッセージ)

畑ゼミが「しずおか中部連携中枢都市圏課題解決事業」の「牧之原市:魅力ある公園づくり」に採択されました。
 参加学生は、今泉さん、岡本さん、近藤さん、佐野さん、長谷川さん、橋本さん、張さん、岡田さん、勝俣さん、柴さん、野田さん、宮城さんです。
 自然と和歌との観点から、花で著名な牧之原市内の秋葉公園と勝間田公園とを中心に作成しました。そして、学生制作の市民アンケートを牧之原市内で実施して、分析結果をまとめました。