ホーム >  News >  国立国語研究所のモバイルミュージアム「方言の世界」2台を図書館ラウンジに展示しています(9月29日)

モバイルミュージアムとは、人間文化研究機構が開発した移動型の展示ユニットです。
本学では、国立国語研究所が作成したモバイルミュージアムのうち、人間社会学科・日本語学ゼミの学生が選んだ2台の解説パネルを展示いたします。
日本のいろいろなことばの世界を、見て・触って体験することができるよい機会です。
皆様のご来場を心よりお待ちしています。

期  間:2020年9月25日(金)~12月17日(木)(予定)
場  所:静岡英和学院大学 図書館ラウンジ
内  容:モバイルミュージアム2台「地図で見る日本の方言」「沖縄のことばと文化」

特別協賛:人間文化研究機構・国立国語研究所「消滅危機言語・方言の展示を通した