ホーム >  News >  本学から文部科学省「短期大学教育功労者表彰」を受章

本学から文部科学省「短期大学教育功労者表彰」を受章

このたび本学の柴田敏教授と高橋清隆教授が、文部科学省より「短期大学教育功労者表彰」を受章いたしました。
 「短期大学教育功労者表彰」は「短期大学教育70周年を記念して、短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者および短期大学教育に特に功績があった者を文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的とする」ものです。

柴田教授は現学長として、高橋教授は現代コミュニケーション学科長として、学校運営や学生指導に尽力し、学内外を問わず活躍されています。

お二人の受章は本学にとりましても誠に慶賀なことであり、心よりお祝い申し上げます。