ホーム >  News >  【静岡新聞掲載】本学の学生が静岡市選挙管理委員会主催の選挙啓発活動に参画しました。(3月4日)

本学人間社会学科3年生の竹村弘樹さんが、令和3年度「選挙トリセツ」のボランティアスタッフとして、静岡市選挙管理委員会事務局および静岡大学の学生とともに、高校生の投票行動促進を狙いとした選挙啓発冊子を作成しました。
 市および県内メディアを通じた広報では、2022年2月18日㈮に、静岡市の選挙啓発冊子「選挙トリセツ(取扱説明書)」が同市のホームページに公開され、22日㈫には静岡新聞朝刊に掲載されました。
 令和3年度「選挙トリセツ」は以下のURLからPDF形式でダウンロードでき、同時に平成30年度版~令和2年度版のものも閲覧・ダウンロードできます。また本学図書館や学部事務室にも配架しておりますので、ぜひ手に取ってご覧ください。

【静岡市ホームページ内「選挙トリセツ」項目】( 外部サイト )

「静岡新聞社編集局調査部許諾済み」