ホーム >  News >  「第21回女子留学生日本語弁論全国大会」で奨励賞受賞!

「第21回女子留学生日本語弁論全国大会」で奨励賞受賞!

9月24日(日)、国立オリンピック記念青少年総合センターで「第21回女子留学生日本語弁論全国大会」が開催され、全国各地の大会で勝ち抜いた8人の出場者による熱い弁論が繰り広げられました。本学のミャ プン ピューさんがトップバッターで出場し、「世界平和の為にできること」と題し、最近母国と世界で起こっていることを語り、力強く平和への思いを語り奨励賞をいただくことができました。「私たちの貴重な時間を、争いのために使うのではなく、友好・交流のために使ってほしいと思います。平和な世界を作るために互いを認め合い、許し合う行動を起こすことが大切です。みんなで平和な世界を作っていきましょう!」と思いを熱く語りました。