ホーム >  News >  「スチューデント・リトリート」の中止のお知らせ(8月5日)

「スチューデント・リトリート」の中止のお知らせ(8月5日)

2020年8月5日
大学1年生・短大1年生の皆様
静岡英和学院大学
静岡英和学院大学短期大学部
学長 柴田 敏
 本学の宗教委員会と危機管理委員会で検討をした結果、新型コロナウイルス感染者数が依然として増加傾向にあることに加え、長時間の移動や集団での食事に伴う感染リスクが避けられないことなどを考慮し、「スチューデント・リトリート」を止む無く中止させていただくことにいたしました。
「スチューデント・リトリート」は、本学の建学の精神である「愛と奉仕の実践」を学び、学生同士または先生方と親睦を深め、大学生活を送る上で必要な人間関係を育む事が目的です。苦渋の決断となりましたが、学生の皆様の安全を最優先に考えたうえで判断いたしました。学生の皆様にはご理解を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
なお、納入いただきましたリトリート納入金は、後日、ポータルサイトにて返金のご連絡をさせていただきます。

【本件のお問合せ先】
静岡英和学院事務局総務課
住所:静岡市駿河区池田1769番地
電話番号:054-261-9201(代表)