ホーム >  News >  旧エンバーソン邸についてトークイベントが開催されます!

旧エンバーソン邸についてトークイベントが開催されます!

本学院に創立期から深く関わる「旧エンバーソン邸」について、下記要領にてトークイベントが開催されます。オール静岡市ロケで撮影された「雪子さんの足音」の浜野監督、脚本家の山﨑さんに本学院の資料室(元中高教諭)の松下先生も加わり、英和の生い立ちから静岡教会との関係、当時の宣教師と英和生徒についてまでも話は及ぶかもしれません。ご興味ある方はぜひ、ご参加ください。

*場所=静岡東宝会館で映画を観て、その後場所を移し、お茶会。懇談する。
*日時=3月2日(土)12時15分集合・30分から映画鑑賞。
*ゲスト=松下直規先生(静岡英和学院・資料室)・高田雅司さん(針谷建築事務所・顧問)
*参加費=映画料金+喫茶代金。配布資料無料。
*申し込み=予約footstepofyukiko@gmail.com(当日申し込みもOK)

英和大近くに移築された現在の旧エンバーソン邸