ホーム >  News >  第4回ふじのくに地域・大学フォーラムにて本学学生が活動報告をしてきました。

2/16に常葉大学にて開催された「第4回ふじのくに地域・大学フォーラム」にて本学毛利ゼミの学生たちが地域の課題についての取り組みについての活動を報告しました。沼津市のアジのひものの消費拡大に向けた提言では、パウンドケーキにアジのひものを使う等、斬新な新商品案も紹介され注目を浴びました。また、御殿場市の空き店舗対策については深刻な現状が紹介されました。学生たちは地域の課題に触れ、自分たちに何ができるのかを真剣に議論していました。

コンソーシアムでの発表風景