学科の特徴
-
-
point1
-
栄養士とのWライセンスで夢を実現
「栄養士」の資格に加えて、「フードスペシャリスト」「フードサイエンティスト」の資格を取得することができます。Wライセンスだけでなく、「栄養士」+「フードスペシャリスト」+「フードサイエンティスト」のトリプルライセンスの資格取得も可能です。
-
-
point2
-
8割の卒業生が「食」の学びをいかして活躍
卒業生の8割が「栄養士」の資格をいかして就業しています。就職率は9年連続で100%
栄養士以外にもフードスペシャリストやフードサイエンティストの資格をいかして食品会社や商品開発、品質管理、分析業務など幅広く「食」に関わる分野で活躍しています。
-
-
point3
-
クラス担任制と豊富な調理実習が魅力
クラス担任制により、学生一人ひとりに目が届くきめ細やかな教育を行っています。教員と学生の距離が近くアットホームな雰囲気が生まれています。また、調理と食品加工の実習時間をカリキュラムに多く組み込んでいるので、実践的なスキルを身につけることができます。