インターネット出願はこちら
メニュー
本学についてAbout EIWA
学部・学科Department
学生生活Campuslife
入試情報Admissions
就職・キャリアCareer
社会・地域連携Social
施設関連Facilities
検索
アクセス
お問い合わせ
資料請求
令和5年2月1日付の静岡新聞(朝刊)に本学 短期大学部 食物栄養学科の授業の様子が記事に紹介されました。 当日は、協定先である森永乳業株式会社による協力のもと、今年で10回目となるチーズ講習会を開催いたしました。 新型コロナウイルス感染防止のため、製造方法を学ぶ調理実習については、リモートによる中継にて講師から指導を受けながら実施しました。 学生たちは熱心に中継先となるスクリーンに視線を傾けながら実際にモッツァレラチーズ作りに挑戦しました。
「静岡新聞社編集局調査部許諾済み」