食物栄養学科

庄司 豊
(Shoji Yutaka)

所属

静岡英和学院大学短期大学部
食物栄養学科

職名

准教授

学位(取得大学)

博士(食品栄養科学)(静岡県立大学)

最終学歴

静岡県立大学大学院 生活健康科学研究科 博士後期課程 修了

研究内容

専門分野

がん生物学

研究課題
研究実績(主要なもの)
所属学会
研究テーマに関連したSDGs

バイオテクノロジー
生化学
生理学

キーワード
e-mailアドレス

y.shojishizuoka-eiwa.ac.jp

メッセージ

大学で最も重要なことは人と出会うことだと思っています。短大は2年と短い期間ではありますが、本学の教職員、同級生、先輩のみならず、他大学の学生や地域の人々とも知り合い、将来につながる良い人間関係を築き上げて頂きたいと思います。
担当は「生化学」「生理学」およびこの分野の実験実習になります。難しい内容と感じるかもしれませんが、学生諸君が「楽しく学べる」講義内容を日々考え、学びやすい講義を行っていきたいと思っています。また、私は日本、台湾、アメリカで基礎医学系の研究を20年ほどやってきました。その経験を生かしながら「食に関連する研究をしてみたい!」と思っている高校生の皆様、地域の皆様とオープンキャンパスなどでお話する機会があれば嬉しく思います。どうそよろしくお願い致します。